À la maison
Pour la rentrée, c’est décidé : terminé les gâteaux industriels ! Place au fait maison et en famille… C’est parti avec la recette des biscuits façon « Petit écolier » de Sophie, auteure du blog Les kids de Sophie en cuisine !
Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits)
Pâte sablée
250 g de farine
120 g de beurre doux un peu mou
120 g de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
1 œuf
Fourrage au chocolat
120 g de chocolat noir
11 cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe de sucre cassonade
Réalisation de la pâte sablée
Verser la farine dans un saladier et y former un puits. Au milieu, disposer le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre glace. Sabler les ingrédients entre les doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse. Reformer un puits et y verser l’oeuf battu. Pousser les flancs du puits de farine vers l’intérieur pour bien incorporer les ingrédients. Écraser la pâte avec la paume de la main pour la rendre homogène. Former une boule avec la pâte obtenue, la couvrir d’un film et la placer au frigo au moins deux heures.
Cuisson des biscuits
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce, les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Enfourner dans un four préchauffé à 180° C pendant 12 à 15 minutes. Laisser complètement refroidir sur une grille.
Préparation du fourrage
Hacher le chocolat à l’aide d’un couteau. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat haché. Mélanger et ajouter le beurre jusqu’à obtenir une ganache
homogène. Laisser tiédir, puis verser dans une poche à douille. Placer au frais une dizaine de minutes : la ganache sera suffisamment prise, tout en étant souple pour être étalée sans couler.
Montage des biscuits
Verser un peu de ganache sur la moitié des biscuits, coller l’autre moitié dessus. Servir immédiatement.
Chaque semaine, une pincée de créativité dans votre boîte mail !
S'inscrire