À la maison
Le plus drôle avec ce gâteau ? Dénicher dans sa chambre tout ce que l’on pourrait utiliser pour le rendre unique !
INGRÉDIENTS DU GÂTEAU
 140 g de sucre,
 140 g de noix pilées,
 4 oeufs,
 1 cuillère à soupe de farine.
INGRÉDIENTS DU GLAÇAGE
 200 g de sucre glace,
 1 blanc d’oeuf,
 du colorant alimentaire,
 des mini-billes de sucre multicolores,
 des mini-sucres en forme d’étoiles.
LE GÂTEAU 
 1. Faire monter les blancs en neige.
 2. Battre les jaunes en y ajoutant le sucre, puis la farine et les noix.
 3. Incorporer les blancs à la préparation, en mélangeant délicatement.
 4. Huiler un moule et y verser la pâte.
 5. Cuire 30 min à 180 °C.
 6. Laisser refroidir le gâteau pour le démouler facilement.
LE GLAÇAGE 
 1. Battre le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
 2. Une fois que la préparation est bien homogène, y ajouter éventuellement un colorant alimentaire.
 3. Appliquer le glaçage au pinceau sur le gâteau, puis saupoudrer de mini-billes de sucre multicolores et de minisucres en forme d’étoiles.
À la recherche de goodies pour customiser la bête ? Direction son tiroir de jouets ou La Fabrique du Canari !
Ça a donné quoi chez vous ? Racontez-nous en laissant un commentaire !
Chaque semaine, une pincée de créativité dans votre boîte mail !
S'inscrire