À la maison
Avec cette recette plus besoin d’adultes pour cuisiner des Cupcakes ! Il suffit d’un pot de yaourt et le tour est joué. Et pour l’avoir sous le nez, la voici, joliment décorée, à imprimer. Les enfants, à vos fourneaux !
ASTUCE BUBBLE
Pour la déco, fous rires garantis avec notre menu en forme de cocotte en papier et sa surprise…
LE GÂTEAU
INGRÉDIENTS
1 yaourt nature
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d’huile
24 caissettes à cupcake
MODE D’EMPLOI
1. Verse le yaourt dans un saladier, puis nettoie le pot : celui-ci te servira désormais de mesure.
2. Ajoute les 3 oeufs, la levure, le sucre vanillé et le reste des ingrédients en utilisant le pot de yaourt comme mesure. Mélange à l’aide d’un fouet.
3. Verse la pâte dans les caissettes et mets au four à 180° pendant 20 à 25 min environ.
LA CRÈME CHANTILLY
INGRÉDIENTS
25 cl de crème liquide entière
25 g de sucre glace
MODE D’EMPLOI
1. La crème doit être très froide : place-la au congélateur 15 min avant de commencer.
2. Mélange la crème avec le sucre glace dans un saladier bien froid puis fouette la crème sucrée. D’abord doucement, puis de plus en plus vite au fur et à mesure qu’elle monte. La crème chantilly est prête lorsqu’elle est bien épaisse (tu peux utiliser un batteur) !
3. Dépose la crème chantilly sur le dessus des cupcakes.
LA DÉCO
Maintenant le plus marrant : amuse-toi à décorer la crème avec des décorations sucrées et tes figurines préférées !
Lucie de la Bubble Teamle 24 février 2016
Merci pour ce retour ! Ravie que vous ayez aimé =)
Camelole 21 février 2016
Super sympa à faire avec les enfants. J'ai suivi la recette avec un seul pot de sucre et un yaourt nature sucré au sucre de canne et impeccable. Une quinzaine de gros cupcake réalisés. Pour la creme, j'ai utisé batteur manuel (récipient qui se ferme avec un fouet que l'on tourne) car elle ne montait pas à la main.
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