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À la maison

    Pique-nique créatif !

    Samedi : cours de cuisine en famille
    Dimanche : pique-nique gourmand !

    NUGGETS DE SAUMON
    – Il faut : 1 pavé de saumon (200 gr) • 1 œuf battu avec une pincée de sel • 100 gr de cornflakes natures sans sucre (ou de chapelure de biscottes) • 2 c. à s. de maïzena
    – Couper le saumon en allumettes de 1 cm de côté. Roulez-les dans la maïzena, puis dans la préparation à l’œuf. Enrober ensuite avec les cornflakes préalablement écrasés. Placer les morceaux de poisson sur une grille avec du papier cuisson. Cuire (dans un four préchauffé à 250°C) pendant 3-4 minutes.
    Et voilà une version sans friture – et au poisson – de l’incontournable nugget !

    CHIPS DE LÉGUMES
    – Il faut : des carottes variées (oranges, violettes, blanches et jaunes) • des pommes de terre (à chair jaune et vitelotte) • du sel
    – Éplucher, laver et couper très finement les légumes en rondelles. Les disposer sur une assiette préalablement recouverte de film alimentaire. Recouvrir ensuite d’un second film et percer l’ensemble à l’aide d’une pointe de couteau. Passer au four à micro-ondes pendant 4-5 minutes à puissance maximale. Recommencer l’opération jusqu’à ce que les légumes soient croustillants. Parsemer d’une pointe de sel si nécessaire, d’aromates ou d’épices.
    Finies les chips grasses et trop salées ! Enfin un moyen d’apprécier les légumes…

    COOKIES CHOCO
    – Il faut : 90 gr de beurre mou • 90 gr de cassonade (sucre brun) • 10 gr de sucre vanillé • 1 gros œuf • 150 gr de farine • 60 gr de cacao en poudre • 10 gr de levure chimique • 1 pincée de sel fin • des Carambars et des morceaux de chocolat blanc ou noir (selon les envies)
    – Dans un saladier, réunir tous les ingrédients pour la pâte sans ordre particulier et mélanger rapidement à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Déposer le mélange sur du film alimentaire dans la longueur, rabattre les bords haut et bas du film et faire rouler le tout sous laa main pour former un boudin de 5 cm de diamètre environ. Mettre ensuite au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Couper des tranches d’1 cm d’épaisseur, retirer le film et disposer sur une plaque beurrée ou sur une feuille de papier cuisson. Garnir le dessus des cookies avec des morceaux de bonbon au caramel et des morceaux de chocolat. Cuire 4 minutes environ : le cœur doit rester moelleux et les bords être croustillants.

    SUCETTE « JELLY » ACE
    – Il faut : 1 orange • 1 carotte • 1 verre de jus d’orange (15 cl) • le jus d’1 citron • 2 gr de gélifiant naturel (agar-agar)Peler « à vif* » l’orange et couper une moitié en tranches très fines. Éplucher, laver et tailler finement la carotte.
    – Porter à ébullition le jus d’orange avec la carotte et l’autre moitié de l’orange pelée détaillée en petits cubes. Ajouter le jus de citron et l’agar-agar en remuant pendant 3 minutes. Verser cette préparation dans des moules à esquimaux dont les bords ont été préalablement recouverts avec les tranches fines d’orange. Piquer des bâtons de sucette et faire prendre au froid pendant 1 heure environ. Démouler et déguster !
    * Retirer la peau, les fibres et les pépins pour ne conserver que la pulpe.

    Vivement demain !

    Ces recettes nous ont été soufflées par www.monbento.com, merci !

     

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