À la maison
Chouette il fait beau ! Invite tes copains et copines à un déjeuner pas ordinaire en plein air imaginé par Martine Camillieri
Radis Meccano en apéro (1)
. Avec des piques en bois et des radis découpés, fabrique des bolides et des avions.
Boa au tarama pour épater la smala (2)
. Coupe le concombre en tronçons pour qu’il ait l’air de serpenter.
. Avec des morceaux de poivron ou de tomate, fais-lui des yeux et une langue.
. Creuse les tronçons de boa avec une petite cuillère et garnis-les de tarama (mélange un petit-suisse et des œufs de poisson).
. Pousse de grands cris et dis que tu as capturé un boa !
Papillon sage pour le fromage… (3)
. Découpe dans une tranche de fromage la silhouette d’un papillon.
. Coupe des rondelles de radis pour le décorer.
. Deux brins de ciboulette formeront les antennes.
Tartelettes en fête (4)
. Amuse-toi à faire de la pâtisserie en transformant des sablés, des tartelettes et des biscuits chocolatés que tu as sous la main.
. Il te suffit d’ajouter des fruits : groseilles, melon (dont tu formeras des boules), raisin, morceaux de pêche blanche… et le tour est joué !
Compétition d’escargots (5)
. Avec de la pâte d’amande colorée (que tu trouveras au rayon pâtisserie du supermarché) fais des rouleaux.
. Pose dessus des coquilles d’escargots bien lavées et rajoute des yeux en pâte d’amande.
La table des invités (6)
. Aligne des cageots à l’envers pour installer le buffet.
. Dispose dessus des napperons en papier, les feuilles d’un gros chou frisé en guise d’assiettes jetables, des couverts colorés et des fleurs…
Chaque semaine, une pincée de créativité dans votre boîte mail !
S'inscrire